Koberländer Eichelmast - Schwein

... hat Schwein.

Unsere Mangalitza-Schweine können immer nach draußen und sich an ihrer neuen Wurzel schubbern.

Schwein müsste man sein.

... oder Huhn

Unsere Hühner haben´s auch nicht schlechter: aber auch viel zu tun: jeden Tag die große Wiese kontrollieren: die Eier schmecken jedenfalls großartig vom "Koberländer Huhn"


Fleischerei Heyer,
ein kleiner Handwerksbetrieb in Werdau/Sachsen seit 1937.
Mitglied im Erzeugerzusammenschluss "KOBERLAND".

 

 

Traditionelle Warmfleischverarbeitung, z.B. bei allen Wurst-Gläsern/Konserven, Koberländer Würstchen u.v.m.,
ermöglicht den Verzicht auf künstliche Zusatzstoffe wie z.B. Phosphat.

 

 

Wir verwenden ausschließlich Steinsalz aus Deutschland,
ohne Rieselhilfen und unraffiniert, welches alle Elemente enthält und nicht nur aus Natriumchlorid besteht!

 

 

Unser Fleisch kommt aus unserer Erzeugergemeinschaft, oder von Bauern aus der Region. Wir Schlachten Schweine gleich bei uns im Nachbarort im Schlachthof Crimmitschau. So ergeben sich kurze Transportwege für alle. Unsere Schweine stehen auf Stroh im Klimaoffenstahl von Bauer Kunz in Härtensdorf/Wildenfels und werden mit hofeigenem Futter versorgt. (herausragende Tiergesundheit!)

 

Unsere eigenen Eichelmast-Schweine werden im Offen-Stall auf Stroh gehalten und können das ganze Jahr nach draußen. Sommer wie Winter. Sie sind dadurch aussergewöhnlich gesund und munter, da sie sich frei bewegen können. Sie erleben jede Jahreszeit hautnah und fressen das, was Feld, Wald und Wiesen gerade zu bieten haben. Sie werden jetzt mit Walnüssen, Eicheln, Kastanien und frischem Gras gefüttert.
Durch diese natürliche Haltung und Fütterung erhalten wir ein besonders schmackhaftes und hochwertiges Schweinefleisch. (Gerbsäuren aus Eicheln gehen ins Fleisch über und machen es mürbe und aromatisch, genau wie beim Iberico-Schwein aus Spanien)

 

 

Unser "Premium-Rindfleisch dry aged" kommt von besonders marmorierten Färsen und Kühen, weches wir im Talg-Mantel nund in unseren modernen Reifeschränken 6 Wochen trocken reifen lassen, bis es aussergewöhnlich zart und aromatisch ist.

 

 

Unsere Gewürze mischen wir selbst, aus Naturgewürzen zusammen und verzichten bewusst auf künstliche Aromen und Geschmacksverstärker.

 

 

Unser Ziel ist das Verbinden von Tradition mit modernen Techniken, um aussergewöhnliche Spezialitäten herzustellen!

 

Hier surfen wir: Plauensche Straße 4 in 08412 Werdau

fein marmoriert, kurzfasrig und butterzart, ideal für Kugelgrill
Hohe Rippe von unserer "Premium" - Selektion, trocken gereift
Eichelmastschweinsalami mit Steinsalz und frisch gemahlenem bengalischen Pfeffer
Eichelmastschweinsalami mit Steinsalz und frisch gemahlenem bengalischen Pfeffer
Sag's mit "Wurstworten"
Sag's mit "Wurstworten"
Silberhochzeitsstrauß mit Wurstrosen
Silberhochzeitsstrauß mit Wurstrosen

Unsere Wurstpräsentideen,

bestellen Sie in unserem Shop oder

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