Dry aged Black Angus
Bild: Hohen Rippe von der Angus Kuh, 6 Wochen dry aged (trocken gereift)
Jetzt entdecken auch die Deutschen die alte Reifekunst wieder.
Unsere Weidefärsen, aus dem Vogtland und dem Erzgebirge, grasen auf den heimischen Weiden Sachsens. Das schön marmorierte Fleisch hat dadurch mehr ungesättigte Fettsäuren, Vitamin D3
und viele weitere Nährstoffe zu liefern.
Transportwege können kaum kürzer sein!
Fleischreifung, Zartheit & Geschmack
können kaum besser sein!
#Ein Muss für alle Fleischfans!
Heyers Weidefärse probieren
und den Unterschied schmecken.
Jetzt bei uns im Geschäft!
Unsere eigenen Eichelmast-Schweine werden im Offen-Stall auf Stroh gehalten und können das ganze Jahr nach draußen.
Sommer wie Winter. Sie sind dadurch aussergewöhnlich gesund und munter, da sie sich frei bewegen können. Sie erleben jede Jahreszeit hautnah und fressen das, was Feld, Wald und Wiesen gerade zu
bieten haben. Sie werden hauptsächlich mit Eicheln, Getreideschrot, Kartoffeln, Äpfeln und frischem Gras gefüttert.
Durch diese natürliche Haltung und Fütterung erhalten wir ein besonders schmackhaftes und hochwertiges Schweinefleisch. (Gerbsäuren aus Eicheln gehen ins
Fleisch über und machen es mürbe und aromatisch, genau wie beim Iberico-Schwein aus Spanien) Unser Mix aus den besten alten Schweinerassen (Ungarisches Mangalitza, Spanisches Iberico und
Amerikanisches Duroc) bringt dafür die besten Voraussetzungen.
Mangalitza
- Ungarisches Wollschwein -
alte europäische Rasse
- welche für ihren legendären Speck und ihr marmoriertes Fleisch bekannt ist -
wird bei uns auf Stroh gehalten und kann immer nach draußen, um zu wühlen und zu suhlen und zu sonnen.
Spezialitäten vom Koberländer Eichelmast-Schwein
Trüffelsalami, Fenchel und Haussalami
Rohschinkenspezialitäten aus der Keule und Rücken unserer Eichelmast-Schweine vom Bauernhof Kunz in Härtensdorf
alles im Naturrreifeverfahren hergestellt
bis 18 Monate in unserem gemauertem Gewölbe gereift
Naturgewürze, mild mit Buchenholz geräuchert und mit sächsischem Rotwein gebeizt.
Ausserdem Leberwurst, Blutwurst, Bratwurst, Speckfett, Zwiebelmett, feine Leberwurst mit schwarzem Trüffel und Rillettes vom Eichelmastschwein
alles im Weckglas, mit Steinsalz, Natur-Gewürzen und rein im Geschmack ohne künstliche Zusatzstoffe
Das ist sächsische Fleischkultur!
Wurst- und Schinken-Spezialitäten ohne künstliche Zusatzstoffe
keine Geschmacksverstärker
keine Aromen, keine Emulgatoren
Naturgewürze (eigene Mischungen)
Steinsalz
Naturreifeverfahren für Schinken und Salami, im traditionellen Reifegewölbe
Fleisch von unseren Koberlandbetrieben
eigene Schlachtung
(Lohnschlachtung Schlachthof Crimmitschau)
Wir sind die Alternative zu industriellen, standardisierten, mit Zusatzstoffen versetzten Lebensmitteln ...
für Genießer und bewusste Verbraucher!
Koberländer Würstchen (100% rein Rind, Kalb, Schwein)
ohne künstliche Zusatzstoffe (E-Nummern), mit Steinsalz und Naturgewürzen
100% Fleisch von unseren Koberland-Landwirten
Koberländer Urschinken – Unsere Koberländer Kochschinkenspezialität
ohne künstliche Zusatzstoffe (E-Nummern), mit Steinsalz und Naturgewürzen
100% Fleisch von unseren Koberland-Landwirten
aus der Keule unserer Srohhaltungs-Schweine
der reine Fleischgeschmack
Koberländer Wurstkonserven
Leberwurst, Bratwurst, Blutwurst, Bierschinken, Zwiebelmett, Jagdwurst usw
ohne künstliche Zusatzstoffe (E-Nummern), mit Steinsalz und Naturgewürzen
100% Fleisch von unseren Koberland-Landwirten
nach handwerklicher Tradition hergestellt
Produkte vom Koberländer Rind
Rindersalami &
Koberländer Rinderschinken, nach altem Hausrezept, mit besten Gewürzen und sächsischem Rotwein gebeizt, mit Buchenholz geräuchert und im Gewölbe gereift
Rinderwürstchen (100% Rindfleisch) ohne künstliche Zusatzstoffe, Buchenholzrauch,
Rinderleberwurst (mit Kräutern, Trüffeln, Apfel+Zwiebel) 100% Rind mit Steinsalz, Natur-Gewürzen, immer frisch im Weckglas